Sobre os Ingredientes

Aloe veraIngrediente:

Aloe Vera

Nome cientifico:

Aloe barbadensis

Propriedades:

Planta de grande vitalidade oriunda da África. Apresenta em sua composição química, extensa quantidade de polissacarídeos, minerais, enzimas e muitas outras substâncias, que em conjunto atuam de maneira extremamente benéfica sobre a pele. Esta planta pode ser chamada de uma verdadeira panaceia, em função de toda sua ampla possibilidade de atuação terapêutica.

Promove a regeneração natural da pele e contribui para sua hidratação. Tem ação antisséptica e cicatrizante, atuando de forma efetiva em queimaduras de pele (tanto solar, quanto em outras mais intensas). Melhora a circulação sanguínea da pele, melhorando assim sua nutrição e firmeza.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Áreas Secas 100g, Gelatum Corporal 100g, Gelatum Local 15g, Hidratante Corporal 150ml, Óleo Corporal Hidratante 120ml, Spray Corporal Pós Sol 120ml, Creme Hidratante Facial 30g, Gel Creme Facial 30g, Leite de Limpeza Facial 55ml, Loção Tônica Facial 55ml, Protetor Labial 5,5g, Sérum Facial 25ml, Creme Hidratante Facial Homem 30g, Gel Pós Barba 100g, Shampoo Uso Diário 200ml, Tônico Capilar 120ml


Calendula

Ingrediente:

Calêndula

Nome cientifico:

Calendula officinalis

Propriedades:

A origem desta planta remonta ao antigo Egito, porém em função de sua ampla utilização e cultivo relativamente fácil, é considerada uma planta cosmopolita. O seu uso terapêutico é conhecido desde a Antiguidade. Tanto as folhas quanto as pétalas desta planta são comestíveis. Sua composição química é muito rica em flavonoides, carotenoides, polissacarídeos, triterpenos entre outras tantas substâncias. Essa composição faz com que esta planta tenha potente ação antioxidante e anti-inflamatória, protegendo a pele da ação dos radicais livres e promovendo cicatrização da mesma.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Hidratante Corporal 150ml, Spray Corporal Pós Sol 120ml, Creme Hidratante Facial 30g, Gel Creme Facial 30g, Leite de Limpeza Facial 55ml, Sérum Facial 25ml, Creme Hidratante Facial Homem 30g, Shampoo Uso Diário 200ml

Ingrediente:Camomila

Camomila

Nome cientifico:

Chamomilla recutita

Propriedades:

Planta oriunda provavelmente da Europa ou América do Norte, a camomila tem amplo uso desde tempos remotos. Conhecida por sua ação digestiva, é muito utilizada como chá. Sua composição química é rica em componentes com profunda ação anti-inflamatória, tais como camazuleno, matricina e alfa bisabolol; as mucilagens também presentes atuam sobre a pele de forma protetora e emoliente.

Esta planta possui grande ação anti-inflamatória e antisséptica, atua também na redução de manchas da pele e proporciona efeito calmante nas queimaduras de sol.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Spray Pós Sol 120ml, Gel Creme 30g, Sérum 25ml

Ingrediente:Trigo

Trigo

Nome cientifico:

Triticum ssp

Propriedades:

Conhecido como cereal que simboliza o Sol e todas sua força, o trigo está na história da humanidade desde tempos muito remotos, cerca de 10.000 anos atrás, quando seu cultivo se iniciou na região da Mesopotâmia.

Em nossos produtos utilizamos a proteína hidrolisada desta maravilhosa planta, que além de possuir ação anti-inflamatória, proporciona cuidado intensivo para pele e cabelo, construindo uma película protetora. Possui ação protetora contra danos na queratina dos cabelos, ação antioxidante e efeito umectante, deixando a pele macia e sedosa.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gelatum Uso Corporal 100g, Gelatum Uso Local 15g, Sérum 25ml, Shampoo 200ml

 

HamamelisIngrediente:

Hamamelis

Nome cientifico:

Hamamelis virginiana

Propriedades:

Esta planta tem sua origem na América do Norte e recebeu seu nome de Hipócrates, o que mostra que seu uso medicinal remonta a tempos muito antigos. Sua composição química é rica em taninos, flavonoides, quecertol, mucilagens entre outras substâncias.

Esta planta apresenta ação adstringente, tônica, antiseborreica, descongestionante, hemostática, venotônica e vaso protetora; desta forma, atua fechando os poros abertos da pele, promovendo o aumento da microcirculação periférica e melhorando a nutrição.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gelatum Uso Corporal 100g, Gelatum Uso Local 15g, Gel Creme 30g, Leite de Limpeza 55ml, Loção Tônica 55ml, Sérum 25ml, Gel Pós Barba 100g, Tônico Capilar 120ml

 

Ingrediente:Eucalipto

Eucalipto

Nome cientifico:

Eucalyptus globulus

Propriedades:

Esta árvore de grande porte tem sua origem na Austrália, mas é cultivada atualmente em várias regiões do mundo. Utilizada de maneira terapêutica desde tempos remotos, tem em sua composição óleos essenciais, taninos e flavonoides. O óleo essencial de eucalipto é composto de mais de 100 componentes, entre eles o eucaliptol, o cineole e o limonene.

O óleo essencial tem inúmeras propriedades terapêuticas, sendo utilizado em tratamento de gripes, feridas e muitas outras aplicações; entre as muitas ações deste óleo, destacamos a ação bactericida, antisséptica, desinfetante e desodorante.

Além de ação calmante sobre picadas de insetos, o óleo essencial tem ação refrescante e descongestionante na pele e pode ser usado para tratar feridas leves, reduzindo a irritação e atuando de forma antisséptica e anti-inflamatória.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gelatum Uso Corporal 100g, Gelatum Uso Local 15g

 

Ingrediente:Salvia

Sálvia

Nome cientifico:

Salvia sclarea

Propriedades:

O nome sclarea tem origem latina e faz menção ao termo clarear, uma vez que esta planta era utilizada para lavar os olhos. Acredita-se que sua origem seja o Mediterrâneo no sul da Europa. No século XII foi considerada afrodisíaca pelo alquimista Culpeper. Apresenta na sua composição química saponinas, pinenos, mircenos, linalol entre muitos outros componentes.

Possui potente ação antioxidante, promove significante redução nos danos causados pela radiação UV e reduz a produção de sebo na pele.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gelatum Uso Corporal 100g, Gelatum Uso Local 15g, Loção Tônica 55ml

 

Ingrediente:Tomilho

Tomilho

Nome cientifico:

Thymus vulgaris

Propriedades:

O tomilho tem sua origem na região Mediterrânea, sendo um subarbusto perene de fácil cultivo e flores que vão do branco ao lilás. Esta planta é utilizada desde a Antiguidade por seus atributos terapêuticos. Os romanos banhavam-se com o chá de suas folhas antes de suas batalhas e na Idade Média as damas costumavam dar a seus cavaleiros um ramo de tomilho para que eles tivessem coragem em seus embates. O óleo essencial do tomilho é composto de inúmeros componentes, entre eles o de maior destaque é o timol, um antisséptico bastante potente.

O tomilho é bastante conhecido por suas propriedades antissépticas e bactericidas, proporcionando ação importante na cicatrização de espinhas, além disto, existem artigos comprovando também sua ação antioxidante, o que faz com que ele atue de maneira a prevenir o envelhecimento cutâneo.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gelatum Uso Corporal 100g, Gelatum Uso Local 15g

 

Ingrediente:Cravo

Cravo

Nome cientifico:

Eugenia caryophyllus

Propriedades:

Esta árvore perene de médio porte é considerada uma especiaria e seu uso é feito tanto na medicina tradicional, quanto na culinária e na preparação de perfumes e incensos, remonta há muitos séculos. Sua origem botânica é asiática, em especial na região da Indonésia. O óleo essencial do cravo é composto de inúmeras substâncias das quais se destaca o eugenol, responsável por seu odor característico.

Apresenta propriedades antissépticas e analgésicas, tendo uso muito comum na saúde bucal, para assepsia e promoção de bom hálito. Outro uso comum deste óleo essencial é no cuidado e tratamento de unhas quebradiças. Na pele este óleo atua combatendo a acne, reduzindo micoses e também como anti-inflamatório.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gelatum Uso Corporal 100g, Gelatum Uso Local 15g, Óleo Hidratante 120ml

 

Ingrediente:Ylang ylang

Ylang Ylang

Nome cientifico:

Cananga odorata

Propriedades:

Esta árvore de porte médio é considerada semi silvestre e tem origem nas Filipinas, foi nomeada desta forma em função de suas flores pendentes de perfume exuberante. Muito reconhecida por suas propriedades afrodisíacas, esta planta também apresenta ação calmante sobre a pele.

O óleo essencial de ylang ylang, utilizado em nossas formulações, tem cor amarelada e é extraído das flores frescas da planta. Esse óleo apresenta propriedades antimicrobianas e antioxidantes, tem ação reguladora sobre as glândulas sebáceas e é capaz de regular tanto o excesso quanto a falta de oleosidade, sendo assim indicado tanto para peles oleosas, quanto secas. Além disso apresenta efeito tônico sobre o couro cabeludo, estimulando o crescimento e o volume dos cabelos.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Loção Hidratante 150ml

 

Ingrediente:capimlimao

Capim Limão

Nome cientifico:

Cymbopogon schoenanthus

Propriedades:

O Cymbopogon, também conhecido como capim santo, tem sua origem na Índia, e atualmente já se aclimatou muito bem no Brasil. Esta planta herbácea tem folhas longas e aromáticas e não floresce com facilidade. Suas folhas têm aroma semelhante ao do limão e são muito utilizadas na cozinha oriental, em especial na asiática.

O seu óleo essencial, conhecido como lemongrass, tem em sua composição uma série de componentes entre os quais se destaca o citral, mirceno, o limoneno e o linalol, e apresenta propriedades antifúngicas, bactericidas, analgésicas, antissépticas e repelente.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Loção Hidratante 150ml

 

Ingrediente:

Copaíba

Nome cientifico:

Copaifera reticulata

Propriedades:

A copaíba é uma árvore nativa da América Latina e África ocidental. No Brasil encontramos esta espécie nas regiões sudeste, centro-oeste e norte.  Estas árvores atingem o porte de 25 a 40 metros e chegam a viver cerca de 400 anos.

É da casca desta árvore que se extrai um óleo-resina de cor variando entre amarelo ouro e marrom. Este óleo é amplamente utilizado em função de suas propriedades terapêuticas desde antes da descoberta do Brasil. Sua composição química é uma solução de diterpenos ácidos em um óleo essencial constituído majoritariamente por sesquiterpenos.

As propriedades terapêuticas do óleo de copaíba são inúmeras, tendo aplicações das mais variadas. Entre elas destacamos a ação cicatrizante, anti-inflamatória e antibiótica e antimicótica sobre a pele.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Loção Hidratante 150ml, Gel Pós Barba 100g

 

Ingrediente:Lavanda

Lavanda

Nome cientifico:

Lavandulla officinalis

Propriedades:

A lavanda é encontrada originalmente em vários pontos do planeta, tais como a região do Mediterrâneo, sul da Europa, norte e oeste da África e Índia. O próprio nome lavanda remete ao termo lavare do latim, fazendo relação com as propriedades purificantes e terapêuticas desta planta que é tão especial, que é considerada o ponto de equilíbrio entre os aromaterapeutas.

O óleo essencial de lavanda é composto por uma série de substâncias, entre elas estão o a-pineno, limoneno, 1,8-cineole, linalol, acetato de linalina e câmfora.

O óleo essencial de lavanda tem ação analgésica, antiespasmódica, sobre dores musculares e dor de cabeça. Quando utilizado na pele atua como potente cicatrizante de cortes, ferimentos e queimaduras leves, além disto atua também tratando a acne, o eczema e as picadas de insetos.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Óleo Hidratante 120ml

 

Ingrediente:Amendoas

Amêndoa doce

Nome cientifico:

Prunus amygdalus dulcis

Propriedades:

A amendoeira tem sua origem botânica nas regiões quentes e áridas do oeste da Ásia, porém atualmente se encontra em várias regiões do mundo tais como o mediterrâneo e o norte da África.

É da semente de seu fruto que se extrai o óleo de amêndoa doce, óleo rico em ácidos graxos essenciais extremamente nutritivos para a pele. Na sua composição se destaca a presença do ácido oléico (ômega 9) e o linoléico (ômega 6). Esse óleo tem ação hidratante, emoliente e reparadora da pele. Possui moderada penetração, nutrindo a pele e melhorando sua elasticidade. O seu uso regular contribui para a prevenção de estrias.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Loção Hidratante 150ml, Creme Hidratante 30g, Leite de Limpeza 55ml, Creme Facial Homem 30g

 

Ingrediente:Jojoba

Jojoba

Nome cientifico:

Simmondsia chinensis

Propriedades:

A jojoba tem sua origem nos desertos do México e se adapta muito bem a regiões desérticas. O óleo de jojoba utilizado em nossas formulações é extraído das sementes da planta. Este óleo na verdade é uma cera que está na sua fase líquida em temperatura ambiente e tem propriedades muito interessantes, entre elas está o fato de não ficar rançoso mantendo suas características de odor e cor por longos períodos de tempo.

O óleo de jojoba é composto por longas cadeias de ésteres monoinsaturados, e sua composição química é muito próxima a gordura da pele humana, e por isso ele é completamente absorvido pela pele, sem deixar filme oleoso, isso faz com que este produto promova a emoliência da pele, melhore sua elasticidade e hidratação, deixando ainda um toque seco. Outra propriedade interessante da jojoba é o alto teor de vitamina E em sua composição, atuando como potente antioxidante sobre a pele.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Loção Hidratante 150ml, Óleo Hidratante 120ml, Creme Hidratante 30g, Gel Creme 30g, Leite de Limpeza 55ml, Protetor Labial 5,5g, Creme Facial Homem 30g

Ingrediente:

Cupuaçu

Nome cientifico:

Theobroma grandiflorum

Propriedades:

O cupuaçu é o fruto de uma árvore nativa da região norte do Brasil, de nome cupuaçueiro, cujo tamanho pode chegar a 20 m de altura. A polpa do cupuaçu tem sabor marcante e é amplamente utilizada na culinária, tanto da região amazônica, quanto maranhense. Utilizamos em nossas formulações a manteiga extraída da semente deste fruto.

A manteiga de cupuaçu é composta de uma série de ácidos graxos saturados, que fazem com que ela esteja no estado sólido mesmo em temperatura ambiente, porém assim que entra em contato com a pele esta manteiga se funde, e assim se espalha pela pele, formando um filme protetor, profundamente emoliente e hidratante ao mesmo tempo. Isso ocorre, pois, esta manteiga tem a propriedade de incorporar uma pequena quantidade água, mantendo então o balanço hidrolipídico da pele. O fato de sua composição química ser rica em fitoesteróis, faz deste produto um potente anti-inflamatório que atua regenerando a pele e prevenindo seu envelhecimento.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Loção Hidratante 150ml, Creme Hidratante 30g, Leite de Limpeza 55ml, Protetor Labial 5,5g, Creme Facial Homem 30g

Ingrediente:

Girassol

Nome cientifico:

Helianthus annuus

Propriedades:

Essa planta tão especial, cercada de muitos mitos e lendas, tem sua origem na América do Norte, mas atualmente é cultivada em diversas regiões do mundo, incluindo o Brasil. O girassol é conhecido como símbolo de prosperidade, felicidade e é também um símbolo Pascal, pois esta planta sempre se volta para a direção do Sol ao longo do dia.

Das sementes desta flor é que retiramos o óleo de girassol utilizado em nossas formulações, esse óleo é rico em ácido oleico e linoleico, bem como em tocoferóis, o que faz com ele seja muito benéfico para a pele, promovendo sua hidratação e a integridade da camada córnea.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Loção Hidratante 150ml, Óleo Hidratante 120ml, Creme Hidratante 30g, Gel Creme 30g, Leite de Limpeza 55ml, Protetor Labial 5,5g, Creme Facial Homem 30g

Ingrediente:Gergilim

Gergelim

Nome cientifico:

Sesamum indicum

Propriedades:

O gergelim é uma das primeiras plantas a ser cultivada pelo homem, em especial em função das ricas propriedades de suas sementes, que são utilizadas como tempero há muitos séculos. Sua origem é oriental, porém hoje em dia é cultivada em várias regiões do mundo.

A semente de gergelim é rica em cálcio, entre outros minerais e possui também um óleo fixo muito benéfico para a pele e para o corpo.

Nossas formulações utilizam o óleo de gergelim extraído de suas sementes, este óleo é muito rico em ômegas 3, 6 e 9 e é considerado um emoliente muito bom de rápida permeação cutânea. Estudos mostram que o gergelim tem propriedades regenerativas importantes na cicatrização de feridas. Este óleo tem sido utilizado para o tratamento da pele há muitos séculos pela medicina ayurvedica. Existem também estudos que comprovam que o óleo de gergelim é capaz de inibir o surgimento de câncer de pele se utilizado com frequência.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Loção Hidratante 150ml, Creme Hidratante 30g, Creme Facial Homem 30g

Ingrediente:Damasco

Damasco

Nome cientifico:

Prunus armeniaca

Propriedades:

O apricot também conhecido no Brasil como damasco, é uma fruta da família das rosáceas, nesta família estão várias frutíferas tais como a maçã, a pera, o morango, o pêssego, a cereja entre outras. Sua árvore, cuja altura varia de 3 a 10 m, tem sua origem na China e isso remonta há mais de 4000 anos atrás.

Utilizamos em nossas formulações o óleo extraído da semente do damasco, que é extremamente leve, proporciona toque seco e aveludado, além de uma boa ação antinflamatória, sendo aconselhado para peles oleosas com tendências acneica.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Gel Creme 30g

Ingrediente:

Oliva

Nome cientifico:

Olea europaea L

Propriedades:

A oliveira, árvore que produz a oliva, acompanha a história da humanidade desde tempos imemoriais, estando presente na mitologia grega, na Bíblia, nas lendas egípcias e assim por diante. Sempre que citada, a oliveira surge como símbolo de fertilidade, paz e vida. A sua origem botânica é o mar mediterrâneo. Uma característica muito importante desta planta é sua longevidade, existe em Portugal uma oliveira com idade estimada de 2850 anos.

Em nossas formulações utilizamos o óleo extraído da oliva, fruto da oliveira, este óleo se destaca em função do alto teor de ácido oleico, do balanceado teor de ácidos graxos poli-insaturados e do percentual de compostos fenólicos, o que torna este óleo um potente antioxidante que contribui para a prevenção de uma série de doenças, além disto, o óleo de oliva atua na pele de maneira extremamente benéfica, sendo um potente antioxidante,  trazendo emoliência e protegendo a pele das ação maléfica dos raios UVB.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Óleo Hidratante 120ml, Protetor Labial 5,5g

 

Ingrediente:Rosa mosqueta

Rosa Mosqueta

Nome cientifico:

Rosa canina ou Rosa rubiginosa

Propriedades:

Esta planta da família das rosáceas, é um arbusto que apresenta rosas, de coloração rosa, muito aromáticas. Esta planta tem sua origem na Europa e Ásia ocidental, porém o maior cultivo do mundo se encontra atualmente no Chile. É dos seus frutos que se retira o óleo de rosa mosqueta utilizado em nosso óleo corporal.

O óleo de rosa mosqueta é rico em ácidos graxos, tais como ácido linoleíco e linolênico, bem como em ácido trans retinóico (Vitamina A). Pesquisas feitas no Chile mostram que esse óleo tem a propriedade de atenuar cicatrizes, rugas e ainda restaurar a coloração natural da pele.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Óleo Hidratante 120ml

 

Ingrediente: 

Coco

Nome cientifico:

Cocos nucifera

Propriedades:

A origem botânica do coqueiro, árvore de onde é extraído o coco, é um tanto controversa, alguns pesquisadores dizem que sua origem é asiática, enquanto outros afirmam ser na América do Sul; o fato é que esta planta está amplamente espalhada por toda as regiões tropicais do mundo.

A água de coco apresenta composição bastante especial contendo carboidratos, vitaminas, minerais, amino ácidos e fitohormônios. E por isso atua sobre a pele hidratando profundamente além de promover a regeneração cutânea.

Além da água de coco, com propriedades terapêuticas muito interessantes, pode-se extrair também da polpa do fruto o seu óleo, utilizado em nossas formulações.

O óleo de coco tem em sua composição química uma série de ácidos graxos, entre os quais se destaca o ácido láurico, substância muito importante no fortalecimento das propriedades imunológicas da pele, este óleo tem sido utilizado na medicina ayurvédica para tratamento de feridas, pois possui ação antioxidante, cicatrizante e antimicrobiana sobre a pele.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Loção Hidratante 150ml, Sérum 25ml

 

Ingrediente:Cera de abelha

Cera de Abelha

Nome cientifico:

Cera alba

Propriedades:

A cera de abelha é produzida pelas abelhas operárias para construir os favos da colmeia. Estes favos protegem a colmeia, além de serem o local onde as larvas são armazenadas.

A cera de abelha tem consistência sólida em temperatura ambiente e apresenta uma série de usos, tanto na indústria alimentícia, quanto cosmética. É composta principalmente por ésteres de ácido graxos tais como palmitatos, palmioleatos, além de álcoois de cadeia longa.

Em função de suas propriedades, a cera de abelha é capaz de formar uma barreira protetora na pele mais eficaz que o óleo mineral ou vaselina.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Creme Hidratante Especial para Áreas Secas 100g, Protetor Labial 5,5g

Ingrediente:Karite

Karité

Nome cientifico:

Butyrospermum parkii

Propriedades:

O Karité é uma árvore de origem africana considerada sagrada e segundo as tradições não deve nunca ser cortada ou destruída. Ela pode viver até 300 anos, e é do seu fruto que se extrai uma manteiga extremamente nutritiva para o corpo e para pele.

A manteiga de Karité é rica em ácidos graxos saturados e insaturados, bem como vitamina E e carotenos. Entre as suas principais propriedades estão a hidratação, a emoliência e seus efeitos protetores contra ação dos raios UV. Outras ações importantes são a anti-inflamatória e anti aging.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Protetor Labial 5,5g

Ingrediente:Propolis

Própolis

Nome cientifico:

Propriedades:

O própolis é produzido pelas abelhas operárias a partir de substâncias que estas coletam na natureza. As abelhas processam estas substâncias com enzimas próprias até formar o própolis. Este nome tem origem grega e significa pro (a favor) própolis (na cidade) indicando a sua ação protetora que protege a colméia de microorganismos nocivos e agentes infecciosos.

Sua composição química depende da localização da colméia e época de colheita, e é bastante complexa. Nesta composição encontramos flavonóides, ácidos aromáticos, terpenóides, ácidos graxos e vários outros compostos.

O própolis tem inúmeras propriedades terapêuticas, entre elas antifúngica, antiviral, antiinflamatória, hepatoprotetora, antioxidante e imunomodulatória. Na pele destacam-se sua ação antibiótica, regenerativa e cicatrizante.

Produtos que possuem esse ingrediente:

Protetor Labial 5,5g