Sobre os Ingredientes

Nossos ingredientes são escolhidos cuidadosamente e buscamos na natureza elementos que ajudam o corpo, tecidos, ânimo e mente a encontrarem seu equilíbrio próprio.

  • Alecrim
    Alecrim

    Nome Científico:

    Rosmarinus Officinalis

    Propriedades:

    O alecrim tem sua origem na região do mediterrâneo e atualmente é encontrado em muitas outras regiões do planeta. O seu nome científico, rosmarinus significa o “orvalho que vem do mar” e faz menção ao aroma intenso e agradável de suas folhas e flores. Esta planta é conhecida desde a antiguidade por sua capacidade de ativar a circulação e melhorar a memória, e diz a lenda que os filósofos gregos costumavam usar um raminho atrás da orelha. Em nosso tônico capilar utilizamos o óleo essencial extraído das folhas desta incrível planta, este óleo tem excelente ação antimicrobiana e antioxidante, além de estimular a circulação da pele. Estudos mostram ainda que esta substância estimula o crescimento capilar. Sua composição química é constituída de hidrocarbonetos monoterpênicos, ésteres terpênicos, linalol, verbinol, terpineol, 3- octanona e acetato de isobornila, dentre outros.Produtos Relacionados
  • Alfabisabolol
    Alfabisabolol

    Nome Científico:

    Bisabolol

    Propriedades:

    Este princípio ativo de origem natural é utilizado em formulações cosméticas em função de sua profunda ação anti-inflamatória, calmante e cicatrizante da pele. O α-bisabolol é um líquido leve, transparente e levemente oleoso e no nosso caso é extraído das cascas de uma árvore brasileira de nome Candeia (Eremanthus erythropappus), encontrada especialmente na Mata Atlântica Brasileira. O seu efeito calmante e redutor da irritação, o torna perfeito para peles sensíveis e para formulações onde se busca um efeito cicatrizante.  

    Produtos Relacionados
  • Aloe Vera
    Aloe Vera

    Nome Científico:

    Aloe Barbadensis

    Propriedades:

    Planta de grande vitalidade oriunda da África. Apresenta em sua composição química, extensa quantidade de polissacarídeos, minerais, enzimas e muitas outras substâncias, que em conjunto atuam de maneira extremamente benéfica sobre a pele. Esta planta pode ser chamada de uma verdadeira panaceia, em função de toda sua ampla possibilidade de atuação terapêutica. Promove a regeneração natural da pele e contribui para sua hidratação. Tem ação antisséptica e cicatrizante, atuando de forma efetiva em queimaduras de pele (tanto solar, quanto em outras mais intensas). Melhora a circulação sanguínea da pele, melhorando assim sua nutrição e firmeza.

    Produtos Relacionados
  • Amor Perfeito
    Amor Perfeito

    Nome Científico:

    Viola Tricolor

    Propriedades:

    Esta planta é nativa de campos de atitude da Europa, mas é também cultivada no sul e no sudeste do Brasil. Seu uso medicinal é empregado desde a Idade Média, havendo citações sobre suas propriedades depurativas, expectorante, anti-séptica e anti-inflamatória. No uso cosmético, a presença de ácido salicílico junto as propriedades emolientes da viola tricolor tornam essa planta excelente para o reestabelecimento da saúde da pele, principalmente em casos de inflamações como a acne.Produtos Relacionados
  • Amora
    Amora

    Nome Científico:

    Morus Nigra L.

    Propriedades:

    A amora é fruto da amoreira, por nós tão conhecida. Da amoreira, várias partes possuem diferentes propriedades medicinais, como as folhas, raízes, e frutos. No uso cosmético, a amora negra produz um efeito de micro esfoliação da camada córnea, proporcionando uma renovação celular e clareando a pele. Além disso, tem também propriedades hidratante, refrescante, adstringente e suavizante da pele.Produtos Relacionados
  • Amêndoa Doce
    Amêndoa Doce

    Nome Científico:

    Prunus Amygdalus Dulcis

    Propriedades:

    A amendoeira tem sua origem botânica nas regiões quentes e áridas do oeste da Ásia, porém atualmente se encontra em várias regiões do mundo, tais como o mediterrâneo e o norte da África. É da semente de seu fruto que se extrai o óleo de amêndoa doce, óleo rico em ácidos graxos essenciais extremamente nutritivos para a pele. Na sua composição se destaca a presença do ácido oléico (ômega 9) e o linoléico (ômega 6). Esse óleo tem ação hidratante, emoliente e reparadora da pele. Possui moderada penetração, nutrindo a pele e melhorando sua elasticidade. O seu uso regular contribui para a prevenção de estrias.

    Produtos Relacionados